一般
    大学校长反思911冲击横幅20周年

    大学校长反思911事件20周年

    2021年9月10日

    2021年9月10日,斯克兰顿大学校长约瑟夫·玛丽娜牧师(Rev. Joseph Marina, s.j.)向大学和校友社区发送了以下关于9/11 20周年的思考。

    在圣母教堂(Madonna della Strada Chapel)主入口旁边的墙上,有一块铭牌,用来纪念在9月11日遇难的大学家庭成员。在神圣的空间里,这块牌匾静静地、深刻地提醒我们,这一天对我们的社区产生了直接的悲恸影响——全国无数其他社区也有这种影响。

    对于我们的许多学生来说,他们在成长的过程中了解到了那一天。我们中的其他人清楚地记得,在2001年那个灾难性的早晨,当我们看着不可思议的事情在我们眼前展开时,我们身在何处。恐惧、震惊、悲伤和担忧充满了我们的心,我们为那些被困在世贸中心和五角大楼的人祈祷,为那些勇敢的急救人员的安全祈祷,他们冒着生命危险救了自己。后来,我们在宾夕法尼亚州尚克斯维尔(Shanksville)的一处空地上悼念遇难的飞机乘客。为了拯救他人,他们牺牲了自己。

    随着时间的推移,我们发现我们每个人都直接或间接地受到了损失的影响。大学社区得知,有五名校友在9/11事件中遇难,还有几十名与我们社区有着密切家庭关系的校友遇难。

    在接下来的几个月和几年里,我们寻求理解,努力回忆失去的亲人。我们建造了纪念馆来讲述那些我们发誓永远不会忘记的事件。然后,我们继续我们的生活,重建我们记忆中的东西。

    在我们纪念9/11 20周年之际,让我们缅怀并祈祷在这悲惨的一天失去生命的忠诚的校友、家人和朋友。让我们为这个仍充满动荡的世界祈祷和平与理解。让我们也为今天的学生以及教育和服务他们的教职员工祈祷。愿他们以呼唤和平与正义的声音走向世界,让世界变得更加美好。

    最后,请允许我引用我的前任、哈佛大学第23任校长约瑟夫·m·麦克沙恩牧师2001年9月的讲话,他在这场危机中发挥了出色的牧师般的领导作用:

    “作为一个信仰团体,我们也祈祷——并且热切地祈祷——上帝我们的主将在这悲痛的时刻给予我们力量,在他的智慧指引下,我们将能够建立一个爱的统治战胜仇恨、怀疑和暴力的世界。”

    占位符
    占位符
    占位符
    占位符
    占位符
    回到顶部